Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Piranguçu - MG
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Google Fotos
Rede Social Instagram
Agenda
‘Roteiro de Quitandas em Fornalhas: Pão de Queijo ’ – 4ª Ação da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de MG
Encerramento: 14/08/2019
Sobre o evento

 

Promovida pela Secretaria de Estado de Cultura de Minas Gerais, por meio do Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (IEPHA/MG), a Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais (JPC/MG) é uma ação que tem por finalidade mobilizar municípios, entidades e agentes culturais para a realização de atividades que sensibilizem a sociedade para a promoção, valorização e preservação do patrimônio cultural.

Em 2019, o tema é ‘Culinária e Patrimônio’ e o município de Piranguçu tem realizado ações em diversos bairros. Confira a 4ª ação, que acontece no bairro Sobradinho. 

 

ANOTE!

 

Evento: Roteiro de Quitandas em Fornalhas – APRENDENDO A FAZER PÃO DE QUEIJO NA FORNALHA

Local: Residência da Dona Gilda Oliveira

Bairro: Usina São Bernardo

Data: 21 de Agosto

Início: 13h às 15h

Ministrado por: Gilda Oliveira

Inscrições limitadas (VAGAS apenas para 6 pessoas) até dia 12 de agosto / Apenas para maiores de 18 anos.

Local da Inscrição: Secretaria Municipal de Educação ou no whatsapp (35) 9.99701.3083 

Documentos necessários: RG e CPF

 

O Roteiro de Quitandas em Fornalhas tem por objetivo fornecer momentos de vivência dos participantes com a produção de quitandas feitas em fornalhas.

O roteiro vai circular dentre residências rurais, fornecendo aos participantes aprendizado e vivência  quanto a fabricação e produção de quitandas como nos velhos tempos.

Quem irá fazer as quitandas serão os próprios participantes com o apoio das respectivas orientadoras.

 

APOIO: Conselho Municipal do Patrimônio Histórico, Artístico, Ambiental e Cultural de Piranguçu (COMPHAAC)

Foram ações da Prefeitura Municipal de Piranguçu até o momento: ‘Curso de Doces Cristalizados’, no bairro dos Correinhas / Roteiro de Quitandas em Fornalhas – Aprendendo a Fazer Broa de Batata Doce na Fornalha / Oficina do Pastel de Milho

 

Seta
Versão do Sistema: 3.2.10 - 11/01/2023
Copyright Instar - 2006-2023. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia